Cosa ci fa l'immagine della copertina
di un calendario 2014 sul blog dell'Osteria, a inizio luglio...?
Eh. Ci fa. Ci fa eccome. Sì che ci fa!
Riavvolgiamo il nastro di qualche mese,
per cominciare, ché sennò non si capisce niente. Lo scorso marzo
Silvano e Debora hanno festeggiato i primi 10 anni del Corvo - due lustri
perfetti di ricordi: tante pappe squisite, bevute alla salute di
tutti nessuno escluso, e poi musica, arte e tutto il resto...
Da qui l'idea di festeggiare pure da
queste parti, su questi lidi virtuali. Alla moda del Corvo: con un
sorriso spontaneo che esce da sé quando meno te lo aspetti fra un
bicchiere di vino e una zuppa lancianese smezzata, nel pieno relax
della siesta estiva, quando tutto resta un po' in sospeso – ma in
un sospeso bello, non di quello con le ansie. Un sospeso leggero
leggero.
Si capisce cosa intendiamo? Vabbè, per farla breve.
Volevamo celebrare il Corvo con un calendario, volevamo farlo con la
bella stagione, che finalmente sembra aver ingranato. Quindi pensate al Corvo come a una
specie di fenice che nasce e rinasce dal sole - ma senza stirare le zampe!, e spalmatevi di
protezione 50: da questo luminoso mese di luglio, ogni primo del
mese liberiamo nell'etere virtuale il festeggioso almanacco mensile dell'Osteria.
Ci trovate ricette “storiche” del Corvo con rispettivi consigli
enologici, e tante memorie sparse.
Il tutto è stato preparato a mano con tanto
amore da tutti noi, staff e amici: Silvano Piccirilli, che ha fornito
ricette e abbinamenti vini – e soprattutto ha aperto il Corvo 10
anni fa; Debora Vinciguerra, che ha realizzato le illustrazioni – e che illustrazioni!; Silvia Di Maulo che ha avuto l'idea, ha curato il layout e
ottimizzato le risorse; Matteo Lorenzet, Marco Pallini e Annalisa Di
Carlo – autori delle fotografie splendide; Francesca Rapino, per il
supporto spirituale e i preziosi consigli; ancora Annalisa Di Carlo,
autrice dei testi e della grafica del progetto. Ok, siamo di parte. Ma oggettivamente ne è uscito un bel lavoro e siamo felici di condividerlo con voi.
I nostri ringraziamenti specialissimi a
Tenuta Ferrante, Azienda Vinicola De Luca, F.lli Legonziano, Azienda Agricola Bardella di Giorgio Enzo e Cantine RoVeri, per la
collaborazione e il sostegno.
E ora godetevi luglio, il sole, il
mare, il farro, il Sipario De Luca, la Ztl e i tavolini fuori dal Corvo nei finesettimana – cra!
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