Qualche tempo fa, quando (Con)Fusioni era appena alla
seconda edizione, Luca Di Francescantonio - deus ex machina della kermesse multidisciplinare
di cui sopra - buttò giù e condivise la seguente riflessione riguardo
alla vivace accoglienza riscontrata nel pubblico lancianese: «L'incompiuto che offre infinite
strade. Dallo stato di confusione creativa, il caos primordiale, c'è
la scelta della libertà ideale, del segno, dell'espressione
efficace. (Con)Fusioni è molte cose, non solo la provocazione in sé,
mi piace pensarla anche come "evento-test" per gli artisti:
se hanno dubbi prima di scegliere c'è un pubblico apposta per loro
per sperimentare».
Si sa: la seconda volta, dopo un qualunque ipotetico
debutto di successo, è un appuntamento cruciale. Il secondo libro dopo un best-seller,
il secondo disco al séguito di un tormentone estivo, la
seconda mangiata in un medesimo ristorante che siete tornati a scegliere con l'acquolina: queste sono tutte
esperienze che, se non in grado di bissare e – meglio ancora – superare il buon sapore lasciato in bocca dalla gloriosa pratica
d'esordio, allora è un casino, si compromette tutto il passato e
si tagliano le gambe di netto al futuro.
Ora, da (Con)Fusioni Atto II sono passati 4 anni ormai,
e ogni successiva edizione del festival è riuscita a catalizzare attorno a sé
l'attenzione di larga parte della comunità cittadina: vuoi perché
la tematica dell'indefinito/indefinibile si apre per definizione (!)
a infinite (!!) nonché fertilissime e stimolanti elucubrazioni; vuoi
perché il collettivo organizzatore Arena7 ha di volta in volta
cercato, voluto e ottenuto il coinvolgimento attivo di numerosissimi
creativi del territorio.
(Con)Fusioni Off è lo spin off curato da Federica Di Castelnuovo – con la collaborazione dell'associazione Amici di Lancianovecchia – della grande madre (Con)Fusioni che questa primavera, dal 15 al 24 maggio, abbraccia in prima persona anche Il Corvo Torvo nella speciale sezione culinaria Cucina Confusa, insieme a un nutrito numero di colleghi ristoratori. Per una volta possiamo dire che la gastronomia è un'arte?
Per farla breve, se passate a cena durante (Con)Fusioni Off, oltre a tutto quello che trovate nel consueto menu alla carta vi aspetta un piatto speciale dedicato alla creatività, gli Gnocchi in zibaldone (gnocchi di patate, taleggio, nocciole e caffè). Quindi abbandonatevi al potere sinestetico della forchetta e godetevi tutti gli appuntamenti multidisciplinari che attraverseranno in lungo e in largo Lanciano nella seconda metà di maggio.
Per il calendario completo e aggiornato di (Con)Fusioni Off vi rimandiamo alla sezione dedicatagli sul sito dell'associazione culturale Arena7. Siàteci, confusi e felici e cra!
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