giovedì 7 maggio 2015

(Con)Fusioni Off: tantissime performance artistiche e... Cucina Confusa!

Qualche tempo fa, quando (Con)Fusioni era appena alla seconda edizione, Luca Di Francescantonio - deus ex machina della kermesse multidisciplinare di cui sopra - buttò giù e condivise la seguente riflessione riguardo alla vivace accoglienza riscontrata nel pubblico lancianese: «L'incompiuto che offre infinite strade. Dallo stato di confusione creativa, il caos primordiale, c'è la scelta della libertà ideale, del segno, dell'espressione efficace. (Con)Fusioni è molte cose, non solo la provocazione in sé, mi piace pensarla anche come "evento-test" per gli artisti: se hanno dubbi prima di scegliere c'è un pubblico apposta per loro per sperimentare».

Si sa: la seconda volta, dopo un qualunque ipotetico debutto di successo, è un appuntamento cruciale. Il secondo libro dopo un best-seller, il secondo disco al séguito di un tormentone estivo, la seconda mangiata in un medesimo ristorante che siete tornati a scegliere con l'acquolina: queste sono tutte esperienze che, se non in grado di bissare e – meglio ancora – superare il buon sapore lasciato in bocca dalla gloriosa pratica d'esordio, allora è un casino, si compromette tutto il passato e si tagliano le gambe di netto al futuro.

Ora, da (Con)Fusioni Atto II sono passati 4 anni ormai, e ogni successiva edizione del festival è riuscita a catalizzare attorno a sé l'attenzione di larga parte della comunità cittadina: vuoi perché la tematica dell'indefinito/indefinibile si apre per definizione (!) a infinite (!!) nonché fertilissime e stimolanti elucubrazioni; vuoi perché il collettivo organizzatore Arena7  ha di volta in volta cercato, voluto e ottenuto il coinvolgimento attivo di numerosissimi creativi del territorio.


(Con)Fusioni Off è lo spin off curato da Federica Di Castelnuovo  con la collaborazione dell'associazione Amici di Lancianovecchia della grande madre (Con)Fusioni che questa primavera, dal 15 al 24 maggio, abbraccia in prima persona anche Il Corvo Torvo nella speciale sezione culinaria Cucina Confusa, insieme a un nutrito numero di colleghi ristoratori. Per una volta possiamo dire che la gastronomia è un'arte?  

 

Per farla breve, se passate a cena durante (Con)Fusioni Off, oltre a tutto quello che trovate nel consueto menu alla carta vi aspetta un piatto speciale dedicato alla creatività, gli Gnocchi in zibaldone (gnocchi di patate, taleggio, nocciole e caffè). Quindi abbandonatevi al potere sinestetico della forchetta e godetevi tutti gli appuntamenti multidisciplinari che attraverseranno in lungo e in largo Lanciano nella seconda metà di maggio. 


Per il calendario completo e aggiornato di (Con)Fusioni Off vi rimandiamo alla sezione dedicatagli sul sito dell'associazione culturale Arena7. Siàteci, confusi e felici e cra!

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