Ogni pretesto è giusto e sacrosanto
per ospitare i Dago Red fra le solide e pietrose mura del Corvo.
Stavolta l'occasione buona ce l'ha apparecchiata su un piatto
d'argento PerCorso Roma, che il prossimo venerdì riempirà i locali
aderenti di Blues&Food con 7 eventi live di musica che spazia dal
blues al jazz passando per tutte le felici e disparate contaminazioni
del caso. Bello, no?
I Dago Red suoneranno all'Osteria il 20 novembre, a partire dalle 21.30, e torneranno a condividere il loro repertorio di folk e blues nutrito di brani storici del genere, insieme a pezzi originali tratti dai 3 album all'attivo – che potete ascoltarvi anche online direttamente da qui.
Di loro abbiamo già detto e scritto, ci piacciono un sacco e li
aspettiamo ad ali spalancate, perché sanno di buono, di familiare,
di caldo e corroborante, come il vino rosso tracannato dai disgraziati dagoes
italici immigrati che cercavano fortuna – o perlomeno sopravvivenza
- nel Nord-America dei primi decenni del secolo scorso; come quel
conforto alcolemico un po' cerimoniale e un altro po' scavezzacollo che si portano nel nome, e che riecheggia negli
aromi e nei colori nell'orizzonte domestico, modesto eppure classico,
nella sua essenzialità venata di dissacrante ironia 100% bluesy, dell'omonima
raccolta di racconti – Dago Red, per l'appunto – del corregionale
John Fante.
Vi consigliamo di prenotare per tempo, perché quando ci sono i
Dago Red nei paraggi i tavoli vanno via come il pane – non stiamo esagerando. Quindi
chiamateci allo 0872 716303, e poi keep on bluesin' e keep on cra-cra-cra!
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